Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Маска

Шанхай... Эволюция

Очень классно смотреть на развивающиеся города, раскладывая их по времянной перспективе. Я, на самом деле, думаю, что надо сделать такой проект - фотографировать центр какого-нибудь города в течении десятка лет, с одной и той же камеры, по 1 разу в месяц, а потом состряпать гифку. Очень крутое зрелище получится, я уверен. А пока, я хотел бы вам показать славный город Шанхай в его движении сквозь пространство и время за 20 лет. Так:
Этот Шанхай, образца 1990 года - много низкорослых зданий, красивые парки...
1.

1996 - Город концентрируется в центре, все пустые площади начинают застраиваются.
2.

Ну и, наконец, город Шанхай, образца нашего, 2010 года - Большой, пронзивший небо шпилями небоскрёбов, и разрывающий темноту яркими рекламными щитами.
3.


У меня вопрос - хотите ли вы, чтобы и наш город стал таким - высоким и странным? Нужно ли уничтожать или переносить старинные здания, заменяя их высотными? Или, может быть, когда-нибудь в скором времени случится какой-нибудь катаклизм, который сам уничтожит старые здания, освободив площади для новых?
promo triptotheworld october 19, 2015 13:57 13
Buy for 50 tokens
Спустя несколько месяцев после обучения в Британской Высшей Школе дизайна, моя ненаглядная жена притащила домой неведомый диск, раскрашенный во все цвета радуги. К предметам подозрительной раскраски я отношусь довольно спокойно, но тут Таня начала мне эту штуковину легендировать. Оказалось, что у…
Маска

О. Тилос, Монастырь Святого Пантелеймона

Продолжаю свою короткую историю по острову Тилос. Мы пробыли там всего один день - приехали около 10 часов утра (встали около 6-ти утра, соответственно) и к полудню уже успели посетить местный порт, музей останков карликовых слоников и столицу острова. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что нас ожидало впереди.

Мы взобрались в автобус и ещё около часа тряслись по узеньким улочкам уворачиваясь от настырных водителей, которые пытались попасть нам под колёса, или размазаться по лобовому стеклу. Мы вновь проехали мимо красивых иссушенных пейзажей острова, где зелёными оставались только оликовые деревья со всех сторон дороги.
1.

2.

Красивые скалы и небо, естественно, были включены в стоимость поездки. И они были просто фееричны!
3.

А потом, после очередного побъёма, мы буквально выпрыгнули к обрыву, у подножия которого плескалось Эгейское море. Экскурсовод Янис нам долго рассказывал про историю названия острова - что был какой-то юноша, по имени Тилос Collapse )