Экскурсии по Земле (triptotheworld) wrote,
Экскурсии по Земле
triptotheworld

Заметки о профессии

Я тут недавно устроился на новую должность, продвижение, типа. Занимаюсь очень странной задачкой - развитием компетенций сотрудников в различных областях и направлениях. В связи с этим стал читать очень много профессиональной литературы, в основном, западной, и статей от "лидеров рынка". И знаете что?

Первая мысль, которой я ни разу не открою Америки - это то, что преломлять опыт западных компаний на наши реалии очень сложно. В основном потому что народ у нас довольно инертный и не идёт на коммуникацию с брендом или кампанией с такой же открытостью, такой же готовностью, как в США или той же Европе. Вторая проблема - наши каналы коммуникации сильно тормозят. Например, у нас есть один только АдМе, который как-то пытается быть аля-западной компанией по генерации новостей. При этом тот же самый БаззФид, делает это в разы лучше, более того, такие сайты есть на западе в каждом городе...

Вторая мысль - какие же эти пейсатели тупые... Ну правда. Господь с ним, когда информация дублируется - ничего, стерпится. Но когда в каждой второй статье пишут: "Создавайте виральный контент", у меня начинает нервно дёргаться глаз. А почему?

А давайте сыграем в игру, вы попробуете написать мне, что такое виральный контент? Каковы его характеристики? Строго говоря, что нужно сделать с контентом, чтобы он стал виральным?

Tags: Мысли, Работы, СММ, Ярости Псто
Subscribe

  • Выходные с дизайнерами

    Как выжил, не знаю... Пишу со взорванного мозга, слегка отошедшего от внезапной инъекции стиля, странных рассуждений и безумных планов на светлое…

  • Навалилось...

    Хочу сразу попросить прощения у всех друзей, что я в последнее время не комментирую посты. У меня тут какой-то настоящий коллапс - всем всё надо, что…

  • Что-то взгрустнулось

    Сижу я, так сказать, задумался. И тут взгляд перехватывает чудесная фотография, от которой чуть слезы не навернулись. Ведь уже скоро конец того…

promo triptotheworld october 19, 2015 13:57 13
Buy for 50 tokens
Спустя несколько месяцев после обучения в Британской Высшей Школе дизайна, моя ненаглядная жена притащила домой неведомый диск, раскрашенный во все цвета радуги. К предметам подозрительной раскраски я отношусь довольно спокойно, но тут Таня начала мне эту штуковину легендировать. Оказалось, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments