Экскурсии по Земле (triptotheworld) wrote,
Экскурсии по Земле
triptotheworld

Крит, Ираклион, отель

Всем привет!

Работа слегка отпустила и появилась пара минут, чтобы начать рассказ о славном острове посреди Средиземного моря, омываемого тремя морями: Ионическим, Критским и Ливийским. Остров так выгодно расположен в розе ветров, что там практически никогда, даже в самые лютые морозы, температура не опускается ниже +3. При этом летом, в самый жаркий сезон, прохладные юго-восточные ветра не дают туристам и местным жителям перегреться. Есть, правда, один негативчик - периодически, в зимние месяцы, когда страшные ветра свирепствуют в ливийских пустынях, на Крит нападают настоящие песчаные бури. Мириады красных песчинок застилают небосвод, практически перекрывая солнце. Как рассказал мне один местный житель, в такие дни можно безбоязненно смотреть прямо на светило, совершенно без вреда для глаз.

К счастью, такая погодка на острове длится всего несколько дней, но, после этого, ещё несколько дней, до ближайшего дождя, все машины ездят красными. Почему? Греки не любят их мыть, они вообще не любят напрягаться :)

Пару слов об острове рассказал, теперь пару слов о первом нашем отеле. Располагался он в курортной зоне близ Ираклиона под название Гувес. Это небольшой посёлок, множество которых раскинулось вдоль прибрежной линии. Единственное море, к которому есть доступ с этой стороны побережья - Критское. Говорят, оно чуть теплее и значительно спокойнее, чем все остальные моря, окружающие остров. Наш отель назывался The Island - большая территория, выполненная в полуклассическом греческом стиле - небольшие уютные домики, периодически, многоэтажные. Нам несказанно повезло - из-за того, что мы жили в отеле всего 3 дня, а наш изначальный номер кому-то отдали, руководство гостиницы приняло решение заселить нас в номер повышенного класса. Это было чудесно :)

Номер повышенного комфорта называется так не просто так - дело в том, что там, во-первых, само помещение очень здоровое, во-вторых, сдвоенный санузел (2 раковины, душ и ванная раздельные, туалет, правда, один). Ну и, самое главное - собственный бассейн прямо за балконом! Жена по приезду так устала, что сразу плюхнулась отдыхать на лежак:
IMG_5159.JPG


А это вид на наш номер следующим днём (наш слева):


Собственно, единственный минус - это расположенный прямо над нашим номером бассейн. Из-за этого, рано по утрам, отдыхающие немцы, которые начинали двигать лежаки, скрипели нам прямо по голове, а ночью, из-за работающих очистительных механизмов бассейна, у нас постоянно что-то ухало за стеной.

Интерьер:


Расположение отелей очень напоминает побережью Сочи, только вместо гальки тут песок, а вместо железной дороги - обычная. Чтобы попасть на пляж и любого отеля, сначала нужно перейти дорогу. Большинство отелей имеют ключ-карту и дверь с замком, которые сначала нужно открыть, чтобы попасть к себе на территорию. В кадре, на заднем плане - небольшой островок Дия, постоянное население которого составляет 2 человека. Там находится местный заповедник редких видов фауны. А много лет назад, водолаз Жак Ив Кусто, обнаружил на побережье острова остатки античного порта.



Практически везде, на дорогах Крита стоят небольшие домики с иконками и подношениями. Эти мини-церквушки, как рассказал один из греков, ставятся не в местах, где кто-то погиб, и не в местах, где сложная дорога, как это часто утверждают в интернете. Эти церквушки ставят на местах ДТП, где человек, как раз, выжил! Часовенки посвящены святому, в день которого свершилось ДТП - считается, что именно этот святой спас человека от гибели. Внутри часто можно найти деньги, еду (в отеле в Ханье, в часовенке рядом с нашем отелем стояла банка с макаронами), ладан и другие религиозные и не очень подношения. За часовенками ухаживают послушники ближайших монастырей, либо работники церквей. Говорят, что никто, кроме указанных выше людей, ничего не берёт из часовенок, из-за чего, в них, иногда, можно найти очень большие суммы денег (говоря, до 1000 евро). Деньги потом идут на реставрацию церквей и прочие религиозные нужды.



В нашем случае, домик оказался посвящен Георгию Победоносцу:


Море у нас, кстати, хоть и было тёплое, но оно оказалось жутко грязным - постоянно повсюду сновали тучи оторванных водорослей... Берега были засраны так, что аж страх брал.



Окажетесь в отеле Айланд - обязательно посетите одноименный ресторан. Он находится на небольшом мысике, оттуда открывается просто потрясающий вид на море:



А главной изюминкой ресторана являются два огромных попугая - синенькая 12-летняя девочка и красный 22-х летний мальчик. Они встречают гостей при входе, знаю слово "Hello" и очень много слов по-гречески. Любимое занятие - танцы. Сразу после фотки - мой видосик с их зажигательными танцами:





Ну, собственно, на этом про наш отель - всё. В следующем посте я расскажу про чудесный Кносский дворец, тайну минотавра, ну и ещё про что-нибудь, наверное, про столицу острова, город Ираклион.

Tags: Крит, Отдых, Отель, Отпуск, Путешествия
Subscribe

  • Кносс

    Второй день нашего путешествия мы решили отправиться в Кносс - точнее, в дворец царя Миноса, где в тёмном лабиринте скрывался чудовищный минотавр,…

  • Back from the Crete =)

    Всем привет! Последние 10 дней я провёл на прекрасном и завораживающем своей историей Крите. Острове, который породил одну из самых ранних культур,…

  • Январь. Отпуск. Осло

    Вы знаете, из трёх скандинавских столиц, где мы с Таней побывали, Осло мне понравился меньше всего. Возможно, сказалась стандартная политика этих…

promo triptotheworld october 19, 2015 13:57 13
Buy for 50 tokens
Спустя несколько месяцев после обучения в Британской Высшей Школе дизайна, моя ненаглядная жена притащила домой неведомый диск, раскрашенный во все цвета радуги. К предметам подозрительной раскраски я отношусь довольно спокойно, но тут Таня начала мне эту штуковину легендировать. Оказалось, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments