Экскурсии по Земле (triptotheworld) wrote,
Экскурсии по Земле
triptotheworld

Categories:

Январь. Отпуск. Копенгаген - вокруг да около.

На самом деле, Копенгагене есть целая куча мест, куда стоит, если не зайти, то, хотя бы, пройти мимо и посмотреть. Начиная с затерявшегося в историческом квартале Университета Копенгагена, который мы с Таней нашли совершенно случайно - смотрим, какие-то бюсты стоят вдоль дороги - я полез в Гугл карты посмотреть, где мы и обнаружил, что соседнее здание - здание университета:



У него совершенно потрясающий внутренний дворик, с огромным деревом посередине и гигантскими зарослями винограда, оплетающими все стены вокруг! У сожалению, в панорамную фотографию попала Таня, которая в момент съёмки крутанула головой :)) В итоге она мне запретила выкладывать эту фотографию, ну да ладно :)

Рядом находится церковь Святого Петра, с воскресной школой при ней. Это было первое место в Скандинавии, где я увидел такое количество детишечек... все бегали, кричали, угрожали нам футбольным мячом :)







Продолжая прогулку по городу, обязательно стоит заглянуть в знаменитую круглую башню. Несмотря на название, этот объект, построенный 1642 году королём Кристианом IV, не являлся военным объектом, а вовсе даже наоборот. Это был образовательный проект, который сочетал в себе расположенную на крыше обсерваторию, планетарий, а заодно и церковь, к которой башня была буквально пристроена. Она долго время являлась частью университета, куда активно приходили студенты. Из интересного, в башне нет ступеней - лишь пологий подъём. Говоря, это было сделано, чтобы наверх могли подниматься лошади и повозки с тяжёлым оборудованием. Ходят легенды, что такой подъём осуществил наш товарищ - Пётр Первый, а следом за ним Императрица Екатерина I, в экипаже, запряжённом шестёркой лошадей... Не знаю, шестёрка там вряд ли развернётся.



В целом, внутри башни делать толком нечего. Виды из окон открываются не очень, с учётом того, что она не то чтобы очень высокая (всего 36 метров). Внутри проходят выставки современных архитекторов (по крайней мере, именно такая проходила, когда мы там были), и это было весьма скучно. Зато можно воочию увидеть древний туалет, куда ходили студенты... Короче, здание, интересное историей и снаружи, но так себе изнутри.



В церковь, к которой была пристроена башня, можно попасть бесплатно, через вход с боку. Там, конечно, как всегда, очень красиво!



Всем привет от Таньки из королевских садов! Наверное, летом тут красивее :)))



А теперь, место однозначно маст визит! Это замок Розенборг! Он очень компактен, особенно после королевского замка в Стокгольме. Буквально лилипут.



Но там очень офигенно! За свои деньги, вы получаете возможность прогуляться по всему замку, погрузиться в жизнь древних королей и сходить в сокровищницу. Отдельно стоит заметить, что по замку протянута сеть WiFi, бесплатная для посетителей, а на большинстве экспонатов размещены QR-коды, которые можно отсканить и получить детальную информацию по комнате, предмету интерьера и чему угодно. Одним словом, очень круто!



Комнаты дворца выполнены в разных стилях, но ярче всего в глаза бросается богатое Барокко и изысканное рококо... Потолки, о БОЖЕ! ПОТОЛКИ!!!



Короны кроля и королевы Дании. Естественно, бывших:



Ну и, всем любителям Вархаммера на заметку - великолепный набор золотых солдатиков от королевских мастеров по металлу!



В целом, замок Розенборг - одна из самых выдающихся достопримечательностей Копенгагена, как мне кажется. Он проходится достаточно быстро, даже с учётом того, что мы с Таней зависали над каждым предметом интерьера по 10 минут :), и оставляет неизгладимое впечатление. И, при всей своей роскоши, он оставляет вкус такого... дачного домика :)

Tags: Башни, Дания, Замки, Копенгаген, Музей, Отдых, Отпуск
Subscribe

  • За спиной каждого великого мужчины, стоит великая женщина!

    Именно об этом нам говорит эта прекрасная статуя в одном из музеев изящных искусств! Как считаете, правдива ли поговорка?

  • Крит, Ираклион, отель

    Всем привет! Работа слегка отпустила и появилась пара минут, чтобы начать рассказ о славном острове посреди Средиземного моря, омываемого тремя…

  • Back from the Crete =)

    Всем привет! Последние 10 дней я провёл на прекрасном и завораживающем своей историей Крите. Острове, который породил одну из самых ранних культур,…

promo triptotheworld october 19, 2015 13:57 13
Buy for 50 tokens
Спустя несколько месяцев после обучения в Британской Высшей Школе дизайна, моя ненаглядная жена притащила домой неведомый диск, раскрашенный во все цвета радуги. К предметам подозрительной раскраски я отношусь довольно спокойно, но тут Таня начала мне эту штуковину легендировать. Оказалось, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments