Экскурсии по Земле (triptotheworld) wrote,
Экскурсии по Земле
triptotheworld

Categories:

Январь. Отпуск. Копенгаген, ратуша!

Итак, друзья, обещал рассказать про ратушу и окрестности. Наша гостиница располагалась с другой стороны, так что нам приходилось каждый день проходить достаточно длинный путь по улице Вестерброгаде, которая буквально упиралась в Ратушу. По дороге, кстати, мы проходили мимо всемирно известного парка Тиволи, в который, правда не зашли (основная программа парка рассчитана на тёплое время года + вход платный и стоит дорого). Зато потоптались у входа и пофотографировали его. Всего у парка 4 входа - с каждой из сторон, и все оформлены по разному. Вокруг входов клубятся всякие модные разведения типа Рок-кафе и дорогих стейкхаусов.



Прямо напротив Тиволи располагается известное здание SAS, где расположен отель Redisson Blu, известный тем, что его дизайном занимался Арне Якобсон, который обставил там всё по своему вкусу и умозрению. Что интересно, в этот отель можно войти в любой момент, посидеть в известных дизайнерских стульях Якобсона и поглядеть на оригинальные столовые приборы, например. Простому человеку это всё равно, а вот моя дизайнерская Таня была в восторге :)



Напротив САСа - мерзкий стеклянный куб...



Современное здание Ратуши - не такое древнее. Дело в том, что ратуша Копенгагена несколько раз сильно горела и последнее здание всего 1905 года постройки, а высота башни с часами около 105 метров.



Зайти в ратушу можно бесплатно в часы её работы - с 10 утра и до 17 вечера. А зайти туда стоит, потому что внутри очень красиво. Единственное, что смущает всех, включая туристов - это дверь, которая выглядит закрытой. Но на самом деле, это нет. Нужно просто подойти к ней поближе и она откроется сама. Обход ратуши стоит начать с холла, который сразу справа - там стоят уникальные часы, которые показывают точное время, расположение планет Солнечной системы и ещё какую-то хренову тучу всего!



Это их обратная сторона, где виден механизм. На стенах висит описание, какие шестерёнки за что отвечают.



Тут заседает парламент страны:



Гулять по зданию можно совершенно беспрепятственно (за исключением мест, которые огорожены, или где стоят таблички, но за этим особо не следят).



Тут я понял, что нахожусь в Хогвартсе!



И ещё у них установлены охренительные рукомойники! Просто чума! Здание построено кольцом и они расположены вдоль стен каждые метров 20. Правда, холодной воды из крана я так и не дождался (из обоих текла горячая)...



За отдельную плату (около 40 крон (1 крона = 6 рублей)) можно подняться на колокольню. Что интересно, при том, что в целом в Копенгагене не так много русских, на башню мы поднимались впятером... и все были русскими. Перед длительным восхождением, мы попали в очаровательную пристройку, где все стены были расписаны. Как объяснил экскурсовод, эта роспись - что должен был видеть человек, спускавшийся по лестнице лет 400 назад, если бы не было стен. Вот как-то так:



Сейчас всё заросло зданиями... Поднимаясь к вершине башни, на каждом этаже можно наблюдать различные интересные факты о Копенгагене, о механизме часов, о исторических и культурных деятелях Дании и прочее. А ещё там был вот этот дядька:



Наконец, под конец поста - серия панорамных фотографий Копенгагена, на которых реально можно увидеть практически весь город.

На этом, в правой части, например, располагается современный дворец, в котором обитает королева Дании и проходят королевские приёмы (там мы ещё побываем, это будет забавная история). Вообще, правая часть снимка - это старый город - помимо прямоугольного кирпича дворца (коричневое здоровое здание с башней), можно разглядеть множество церквей, у которых +- одинаковые купола. Исключение - Мраморная церковь, или Церковь Фредерика - большой, такой, купол. Вся левая часть - новый, там река, там современные здания, вокзал, и наша гостиница.



Вид на "новый" город и у ног - парк Тиволи. Если приглядеться, можно увидеть, внезапно, Собор Василия Блаженного!



Вообще, Копенгаген сейчас весь в строительных лесах. Половина площадей города не доступна для туризма или транспорта из-за постоянного ремонта. Помимо ремонта, на фотке ниже, в правой её части. - Церковь Святого Петра, Круглая башня и... всё.



Наконец, вид на историческую часть города. Много церквей, ещё один дворец :)



На башню стоит подняться, потому что тут тебя охватывает какое-то странное чувство спокойствия. А пока, спасибо за внимание :)

Subscribe

  • Село в порядке – страна в достатке!

    Вчера я вместе с компанией блогеров побывал в Новой Москве на Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016, которая стартовала 1 июля и проходит…

  • Долго ли умеючи :)

    Дорогие друзья, хочу сообщить очень приятное известие - я стал папой. 2 недели назад у меня родилась прекрасная девочка Катя. Она очень красивая, не…

  • США против Китая

    Внезапно пост про олимпиаду по программированию, которая прошла на прошлой неделе. Надо сказать, что команды университетов России выступили на ней…

promo triptotheworld октябрь 19, 2015 13:57 13
Buy for 50 tokens
Спустя несколько месяцев после обучения в Британской Высшей Школе дизайна, моя ненаглядная жена притащила домой неведомый диск, раскрашенный во все цвета радуги. К предметам подозрительной раскраски я отношусь довольно спокойно, но тут Таня начала мне эту штуковину легендировать. Оказалось, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments